#11 Bumbu Bacem
Gara-gara posting di twitter tentang makanan favorit selain gudeg jogjam jadi ngiler inget baceman jogja yang di makan bareng ketan dan cabe rawit.....ampun..!! ternyata ada tahu di kulkas, dan plus ceker...OMG.....
okay...ini ya resepnya.. :)
Bahan :
10 buah tahu putih, atau tempe, atau ceker, atau ayam :)
2 buah gula jawa
garam sesuai selera
gula pasir sesui selera
2 lembar daun salam
2 cm laos
2 lembar daun jeruk purut
3 buah bawang merah, iris-iris
700 ml air
Cara membuat :
1. didihkan air, kemudian masukkan bawang merah iris, tahu/tempe/ceker/ayam.
2. masukkan gula jawa, garam, gula, daun salam, daun jeruk, dan laos. masak sampai air menyusut. jangan lupa di cicipi sesuai dengan selera. masak dengan api kecil.
3. setelah air menyusut, dinginkan, baru kemudian goreng dalam minyak panas.
4. hidangkan dengan sambal atau cabai rawit...hmmm..yummmyyyy...
okay...ini ya resepnya.. :)
Bahan :
10 buah tahu putih, atau tempe, atau ceker, atau ayam :)
2 buah gula jawa
garam sesuai selera
gula pasir sesui selera
2 lembar daun salam
2 cm laos
2 lembar daun jeruk purut
3 buah bawang merah, iris-iris
700 ml air
Cara membuat :
1. didihkan air, kemudian masukkan bawang merah iris, tahu/tempe/ceker/ayam.
2. masukkan gula jawa, garam, gula, daun salam, daun jeruk, dan laos. masak sampai air menyusut. jangan lupa di cicipi sesuai dengan selera. masak dengan api kecil.
3. setelah air menyusut, dinginkan, baru kemudian goreng dalam minyak panas.
4. hidangkan dengan sambal atau cabai rawit...hmmm..yummmyyyy...
Komentar
Posting Komentar