#7 Itik Sambal Cabai Hijau
Minggu kemarin baru saja makan bebek goreng garing pakai sambel super pedes yang bikin nangis dan pilek dadakan....hehehehehe.....akhirnya nyoba-nyoba bikin sendiri di rumah...:)
ini dia resepnya....
Bahan :
2 ekor bebek, pilih yang ndut, biar banyak dagingnya.. :)
1 buah jeruk nipis, peras airnya
3 sdm minyak goreng
2 btg serai, memarkan
5 lb daun jeruk, sobek tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
250 gr cabai hijau besar, tumbuk kasar
1 liter air
2 potong asam kandis
Bumbu yang dihaluskan :
12 butir bawang merah
8 butir kemiri, sangrai
3 cm lengkuas muda
3 cm jahe, cincang
1 sdt merica butiran
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Potong itik masing-masing menjadi 4 bagian. lumuri potongan itik dengan air jeruk nipis dan garam. biarkan selama 15 menit, tiriskan.
2. Panaskan munyak goreng, kemudian goreng itik sampai setengah matang (jangan terlalu kering). Tiriskan.
3. kemudian tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan itik yang sudah di goreng setengah matang, aduk smp tercampur rata.beri bumbu.
4. Tuang air dan asam kandis, kemudian biarkan matang merata.
ini dia resepnya....
Bahan :
2 ekor bebek, pilih yang ndut, biar banyak dagingnya.. :)
1 buah jeruk nipis, peras airnya
3 sdm minyak goreng
2 btg serai, memarkan
5 lb daun jeruk, sobek tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
250 gr cabai hijau besar, tumbuk kasar
1 liter air
2 potong asam kandis
Bumbu yang dihaluskan :
12 butir bawang merah
8 butir kemiri, sangrai
3 cm lengkuas muda
3 cm jahe, cincang
1 sdt merica butiran
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Potong itik masing-masing menjadi 4 bagian. lumuri potongan itik dengan air jeruk nipis dan garam. biarkan selama 15 menit, tiriskan.
2. Panaskan munyak goreng, kemudian goreng itik sampai setengah matang (jangan terlalu kering). Tiriskan.
3. kemudian tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan itik yang sudah di goreng setengah matang, aduk smp tercampur rata.beri bumbu.
4. Tuang air dan asam kandis, kemudian biarkan matang merata.
Komentar
Posting Komentar