#5 simple cheese cake (pandan version)
Ini dia cake jaman saya masih kecil.. :P kesukaan semuanya, karena rasanya yang sederhana dan gak neko-neko, cara buatnya juga simple....
Bahan :
12 Mangkuk kerta dan cetakan muffin
100 ml susu cair
25 gr keju cheddar quick melt, parut
25 gr unsalted butter
5 butir telur
50 gr gula caster
75 gr tepung terigu protein sedang
10 gr baking powder
pasta pandan (hijau), secukupnya.
garam secukupnya
Cara membuat :
1. Jerang susu di panci bersama quick melt cheese dan butter, aduk sampai semua meleleh dan tercampur. tidak perlu sampai mendidih, sisihkan.
2. Campur telur dan gula caster sampai mengembang menggunakan mixer.
3. Sementara itu campur tepung terigu, baking powder, dan garam, kemudian ayak.
4. Masukkan adonan susu dan tepung bergantian ke dalam adonan telur, mix sampai tercampur rata.
5. Setelah rata, masukkan pasta pandan secukupnya, sesuai dengan selera (warna hijau muda).
6. Masukkan adonan kedalam cetakan muffin, panggang dalam oven 170 derajat celcius selama 25-30menit sampai matang.
Bahan :
12 Mangkuk kerta dan cetakan muffin
100 ml susu cair
25 gr keju cheddar quick melt, parut
25 gr unsalted butter
5 butir telur
50 gr gula caster
75 gr tepung terigu protein sedang
10 gr baking powder
pasta pandan (hijau), secukupnya.
garam secukupnya
Cara membuat :
1. Jerang susu di panci bersama quick melt cheese dan butter, aduk sampai semua meleleh dan tercampur. tidak perlu sampai mendidih, sisihkan.
2. Campur telur dan gula caster sampai mengembang menggunakan mixer.
3. Sementara itu campur tepung terigu, baking powder, dan garam, kemudian ayak.
4. Masukkan adonan susu dan tepung bergantian ke dalam adonan telur, mix sampai tercampur rata.
5. Setelah rata, masukkan pasta pandan secukupnya, sesuai dengan selera (warna hijau muda).
6. Masukkan adonan kedalam cetakan muffin, panggang dalam oven 170 derajat celcius selama 25-30menit sampai matang.
Komentar
Posting Komentar