#5 Prawn and Cheese Tart
kali ini mau nyoba cetakan pyrex super murah yang dibeli di daerah ciledug..hehehhe.. :)
okeh, ini ya bahan-bahannya :
Tart :
200 gr tepung terigu
400 gr butter
60 gr keju cheddar parut
2 butir kuning telur
2 sdm air dingin
bahan isi :
1 sdm butter
75 gr bawang bombay
200 gr udang kupas, cincang
125 gr keju parmesan, parut
peterseli, cincang halus
3 butir telur
200ml susu cair
1 sdt kulit jerul
merica, garam
cara membuat :
1. Panaskan oven 180 derajat celcius.
okeh, ini ya bahan-bahannya :
Tart :
200 gr tepung terigu
400 gr butter
60 gr keju cheddar parut
2 butir kuning telur
2 sdm air dingin
bahan isi :
1 sdm butter
75 gr bawang bombay
200 gr udang kupas, cincang
125 gr keju parmesan, parut
peterseli, cincang halus
3 butir telur
200ml susu cair
1 sdt kulit jerul
merica, garam
cara membuat :
1. Panaskan oven 180 derajat celcius.
2. Uleni bahan tart hingga kalis, gilas tipis, dan cetak lembaran adonan sesuai dengan ukuran cetakan. tusuk-tusuk dasar cetakan dengan garpu.
3. Untuk membuat isiannya, panaskan butter, tumis bawang bombay dan udang sampai berubah warna, masukkan keju parut, peterseli, kulit jeruk dan susu.
4. Bumbui dengan garam, lada, masukkan telur (kocok dulu) perlahan lahan, jaga supaya telur tidak bergerindil.
5. Masukkan adonan isi kedalam cetakan. panggang dalam oven selama 15-20 menit sampai matang.
6. Keluarkan kie, dan hidangkan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar