Nasi Kismis - Cara lain mengolah Beras

Di Indonesia beras/nasi adalah makanan pokok yang harus ada di setiap santapan, ibaratnya berasa belum makan kalau belum makan nasi... :) sebenarnya ada berbagai macam cara untuk mengolah nasi menjadi berbagai hidangan yang lezat, seperti nasi goreng, nasi liwet, nasi gurih, nasi kuning, nasi tim, dan masih banyak lagi.
berikut saya akan sharing bagaimana membuat nasi kismis yang lezat. 

Bahan :
175 ml  santan kental
100gr    kismis
550ml   santan encer
350gr    beras berbulir panjang, cuci, tiriskan
1-2 sdt  garam

Cara Membuat :
1.  Didihkan santan kental sampai mengental dan berminyak.
2.  Masukkan santan encer, kismis, garam, sisihkan.
3.  Kukus beras sampai setengah matang, kurang lebih 20 menit.
4.  Angkat beras dari dandang, masukkan ke dalam santan kismis panas. Masak sampai santan terisap oleh beras.
5.  kukus kembali sampai matang. 
6.  Angkat, Hidangkan dengan masakan daging, sayur atau salad. 


Komentar

Postingan Populer