# 3 Cream Brulee - Original
hari ini dari pagi udah ribet beresin rumah bareng suami, hahaaa..biasalah, udah mau lebaran, saatnya kerja bakti beresin yang nyempil2 di rumah. kebetulan lagi pengen merawanin oven baru..wakakkaa....iyaahhhh....my love nu cheap oven yang very useful.....
semalam udah beli ramekin buat bikin cream brulee...heheee.pink pula warnanya... bisa jadi mood boosting..hahaa...... dera
okay, ini bahan-bahannya ya...
200 ml double cream
500 ml Fresh milk
60 gr gula caster
6 butir kuning telur
1 batang vanilla
cara membuat :
1. Panaskan Oven 150 derajat celcius.
2. Didihkan Cream, susu, dan vanilla, setelah mendidih, masak dengan api kecil (shimmering) selama 5 menit.
3. Sementara itu, kocok kuning telur dengan gula caster sampai berwarna pucat dan kental.
4. Setelah 5 menit, didihkan lagi adonan cream, susu, dan vanilla sebentar, kemudian tuang perlahan ke dalam adonan kuning telur dan gula caster sambil di aduk - aduk perlahan sampai adona mengental.
5. Saring adonannya, baru kemudian di masukkan ke dalam ramekin. untuk resep ini, bisa untuk 7 ramekin.
6. Isi tiap ramekin sampai 3/4 nya.
7. masukkan ramekin ke dalam loyang/pirex, dan taruh air mendidih sampai menutupi setengah badan ramekin.
8. Masukkan ke dalam oven selama 40-45 menit.
9. Setelah matang dan set, dinginkan disuhu ruangan selama 15- 30 menit, baru kemudian didinginkan ke dalam kulkas.
10. taruh gula palem/gula pasir di atas cream brulle, dan bakar dengan blowtorch sampai menjadi karamel. hati-hati jangan sampai gosong. :)
siap di santap menjadi dessert yang yummy... :) oh iya.....di tambah bonus foto suami yang lagi nyoba....hehheee...abis ludessss.. :)
besok-besok mau bikin yang rasa kopi...itu tambah muantep lagi loh rasanya, apalagi bagi pencinta kopi.. :)
okay, selamat mencoba ya guysss... :)
semalam udah beli ramekin buat bikin cream brulee...heheee.pink pula warnanya... bisa jadi mood boosting..hahaa...... dera
okay, ini bahan-bahannya ya...
200 ml double cream
500 ml Fresh milk
60 gr gula caster
6 butir kuning telur
1 batang vanilla
cara membuat :
1. Panaskan Oven 150 derajat celcius.
2. Didihkan Cream, susu, dan vanilla, setelah mendidih, masak dengan api kecil (shimmering) selama 5 menit.
3. Sementara itu, kocok kuning telur dengan gula caster sampai berwarna pucat dan kental.
4. Setelah 5 menit, didihkan lagi adonan cream, susu, dan vanilla sebentar, kemudian tuang perlahan ke dalam adonan kuning telur dan gula caster sambil di aduk - aduk perlahan sampai adona mengental.
5. Saring adonannya, baru kemudian di masukkan ke dalam ramekin. untuk resep ini, bisa untuk 7 ramekin.
6. Isi tiap ramekin sampai 3/4 nya.
7. masukkan ramekin ke dalam loyang/pirex, dan taruh air mendidih sampai menutupi setengah badan ramekin.
8. Masukkan ke dalam oven selama 40-45 menit.
9. Setelah matang dan set, dinginkan disuhu ruangan selama 15- 30 menit, baru kemudian didinginkan ke dalam kulkas.
10. taruh gula palem/gula pasir di atas cream brulle, dan bakar dengan blowtorch sampai menjadi karamel. hati-hati jangan sampai gosong. :)
siap di santap menjadi dessert yang yummy... :) oh iya.....di tambah bonus foto suami yang lagi nyoba....hehheee...abis ludessss.. :)
besok-besok mau bikin yang rasa kopi...itu tambah muantep lagi loh rasanya, apalagi bagi pencinta kopi.. :)
okay, selamat mencoba ya guysss... :)
mb Cantiana...mb Cantiana kan tinggalna di prambanan yah, trus belanja ramekinnya dimana dunk kalo bole tau hehe...di yogya bukan..secara aq tinggal di yogya gt mb, dan emg udh lama pgn nyobain bikin creame brulee ... hihihihohoho...sekalian oven lutuna kyk apa si mb...pengen nyontek jugak skalian :p thank youu
BalasHapushahahha, itu ramekin ama oven sih beli di jakarta, soalnyaaku domisili di jakarta. tapi harusnya di jogja juga ada lah...coba deh cari di toko bahan kue, or di pasar biasa ada kok.. :)
BalasHapus