#4 Ribs char siu

Kebetulan hari ini ada teman yang mau datang ke rumah, pas ada iga sapi di kulkas..bingung2 mau masak apa, ya udah deh masak char siu saja lah....

ini yah bahan-bahannya :
500gr Iga sapi
5 btr   bawang merah
3 btr   bawang putih
5 sdm char siu sauce
2 ruas jari jahe
2-3 sdm Ang ciu/sari tapai 
minyak wijen secukupnya
saus tiram secukupnya
madu secukupnya

cara membuat :

1. Siapkan iga, cuci bersih. lumuri daging dengan char siu sauce, diamkan di kulkas selama 4 jam minimal.
2. Sementara itu cincang halus bawang putih, bawang merah, dan jahe.
3. Setelah 4 jam, keluarkan iga. tumis bawang putih, bawang merah dan jahe menggunakan miyak wijen, tumis sampai harum.
4. masukkan iga, beri sedikit madu dan saus tiram, kemudian tuang air kaldu, biarkan mendidih, setelah itu masak dengan api kecil sampai air menyusut dan daging empuk.--> jangan lupa di tutup ya....
5. Setelah air kaldu menyusut, panaskan oven 180-200 derajat celcius, siapkan loyang/pirex, olesi dengan butter, taruh iga dan sisa sausnya.
6. Panggang dalam oven selama kurang lebih 15 menit.
7. keluarkan, dan siap di hidangkan dengan nasi panas..<( ^-^)/" selamat menikmati "\(^-^ )>


Komentar

  1. tante pesen donk ...
    kirim ke palembang gitu tant

    BalasHapus
  2. hahaha...boleh boleh.. :) emang bisa ya? takut basi ntar..:P

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer